O que seria do abastecimento de Feijão brasileiro se não fosse a irrigação? Certamente, o Feijão estaria o dobro do preço se não fosse o investimento que os produtores, consultores e indústrias fazem para usar com sabedoria um recurso tão importante que é a água.
Se houvesse maior área irrigada, certamente diversos alimentos poderiam, através de aumento de produtividade, chegar ainda mais barato aos consumidores. Mas há pouca informação para os consumidores para desmistificar o receio de que a irrigação desapareça com a água, quando ela na verdade toma emprestado e devolve. Todos, de uma forma ou de outra, irrigam: um vaso com plantas, um jardim, o grão de Feijão no algodão na escola.
Atualmente, o abastecimento de 100% do Feijão-carioca novo que está chegando nos supermercados é irrigado. Os empacotadores percebem como o Feijão vende mais facilmente neste período, um dos motivos é a qualidade do produto. Tanto é assim que, rapidamente, o Feijão de melhor qualidade no interior do estado de São Paulo alcançou ontem R$ 282 em um lote, com prazo de 30 dias. Em pleno feriado vários negócios acontecera; O valor desta venda, ainda não é referência definitiva, mas a tendência está clara. Quem espera ou aposta em preços mais baixos vai se convencendo de que as chances são cada vez mais remotas.
Fonte: Notícias Agrícolas